ごあいさつ

名人高橋邦弘氏(前「翁」、現「達磨」店主)の蕎麦との出会いが、この世界を目指すきっかけの一つでした。気負わず、気取らず、しかしながら妥協しないその姿勢に惹かれ、少しでも近づきたいとの思いで日々蕎麦打ちに励んでいます。

「一期一会」の精神を心に留め、ご来店頂いた皆様に楽しいひと時を過ごして頂けますよう努めております。

※書道家の白石光史さん(南会津在住)の作品です。
当店の看板、暖簾も同氏の作品です。

店主:岡村盛典

1948年7月28日生まれ、団塊世代のど真ん中
約30年間、窯業系製品メーカーの営業部門に従事。

2002年退職し、蕎麦打ち名人高橋邦弘氏の直弟子が店長を勤める「箱根暁庵」にて蕎麦打ち修行を始める。

2004年4月永年住み慣れた逗子市内で市内初の手打蕎麦屋を開店。

※お支払いは現金のみです。
※車いすの方も安心してご来店いただけます
(お手洗いはお付添いの方のご協力が必要です)

2024年4月の営業日

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2024年5月の営業日

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